那天黄昏,妈妈带着我到朋友家去玩。
一路上,我看见了太阳倒映在被天空染得红彤彤的湖水上,显得格外美丽。偶尔有一丝丝水波荡漾开来,太阳像散了架一样分散开来,不过又马上合并到一起了。像一个坚强的战士,永远不可战胜。那晚霞,就像一道坚固的围墙,维护着坚强的战士。
突然,一辆汽车开过,水沟里的水溅到了湖里,倒映在湖里的太阳又散了架。不过立刻又恢复了。
你看那小鸟,边唱着歌,飞回家去了。青蛙也呱呱叫着回家去了。我则离开家到朋友家去玩,像是一幅美丽的画。“来也匆匆,去也匆匆。”这句话形容这幅美丽的画,实在是太恰当了。
回家路上,太阳渐渐下沉。晚霞越来越红,直到变成黑的,但它不是真的黑,而是太红了,看起来就像黑色的。就像是杨梅,一开始是红的,到后来就因为太红,人们看起来就像是黑的了。
我忽然想起李商隐的一首诗--乐游原。
乐游原
向晚意不适,
驱车登古原。
夕阳无限好,
只是近黄昏。