体验馆作文300字
5月12日是护士节,也是汶川大地震10周年纪念日。下午,我随武义新华小记者来到武义职校内的红十字体验馆参加汶川大地震纪念活动。
在红十字体验馆,小记者们学习了防火、防震、心肺复苏等避险急救常识。红十字会的邹晓鹏老师给我们介绍了红十会的一些知识,红十会的由来,精神以及七项基本原则等。小蓝老师播放了PPT为我们讲解了地震的有关知识。王东老师给我们做了心肺复苏的现场演示,刘宣伟老师作了应急救护培训的讲座,还现场教会了每个小记者急救包扎技能。
通过学习,我知道了:每年的5月8日是世界红十字日,世界急救日是9月份的第二个星期六。红十字会的精神是:人道、博爱、奉献。我知道了救人要先保护好自己,不能盲目救人,并学习了简单包扎和心肺复苏等急救知识。我还知道了我的家乡武义不属于地震活跃地带,地震发生的可能性比较小。
最后我采访了红十字会的志愿者。志愿者说:我们的目标是为更多人宣传普及安全知识,避免事故的发生。因为当志愿者开展救援时,就意味着已经有悲剧发生了。而我们小记者们则表示,会把今天所听所学安全知识分享给身边的人,让更多的人学会急救,关爱生命。