串门作文300字
腹有诗书气自华,读书万卷始通神,小时候,老师就常教育我们:读书好比串门隐身的串门。
当你还是个乳臭未干的孩子时,你在童话寓言间不断摸索,寻求黑暗中的光明,但你自身的读书意志还不坚定,所以为了方便,还需要夹个书签,如果有时间的话,不妨做个读后感,写写读书笔记。
当你顺着进步的阶梯登上了另一层时,你已经有了很好的读书意志,渐渐不满足了童话、寓言书,开始接触故事书,名著,并开始自愿地记笔记,作批注,写读后感,开始大量贪婪地阅读。所以,读书的时间也越来越多,这时,你心灵的窗户豁然一下打开了,飞进了思想的鸽子,鸽子飞进了书籍的道路,你的心也跟着进了那神圣的书之巅峰。
现在,你看到的,想到的,知道的,悟到的,都飞花般,一聚一散,最后趁你不注意,刷地一下,百花齐放,这朵花与别的花不同,这是你独有的,别人无法拿取的,这是奋斗,读书多年来活到老学到老的胜利!
读书事小,但去尝试,未必微小,串门之间,趣味无穷。