小年初五,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、去姑奶奶家拜年。我们刚进大门,碰见了我两个哥哥和姐姐去买书,于是我们先到了姑奶奶家里。今天她们家的人真多呀!
有大伯一家、二伯一家、姑姑一家还有我们一家,数了一下,哇!包括姑奶奶和爷爷在内一共16人,真多呀!下午吃团圆饭的时候大家坐在一张长长的餐桌旁,好吃的饭菜也是多的数不过来呀!吃完饭后,大人们玩他们自己的游戏,我们几个小孩子拿着买来的小花炮“摔炮、烟雾弹、火柴炮”到楼底下去放炮,放完炮我们回来了,两个哥哥看电视我和姐姐扑克。时间过得真快,不知不觉的就到时间了回家的时间了。相互告别后,我们各自回家了。