正月十五是元宵节,在那天晚上,我和家人去观花灯。有像小牛一样的灯,有像鸟巢一样的灯,像福娃一样的灯,有模仿绿洲大厦做的灯,还有模仿起重机做的灯,还有我爸爸和班上叔叔一起做的大鼓灯,还有很多样子的灯…他们形态各异,生动逼真。
模仿绿洲大厦做的那个灯,非常漂亮,还装上了红色﹑绿色和黄色的小灯泡,五彩缤纷。模仿鸟巢做的那个灯,里面有三个福娃,非常精巧别致。我爸爸和班上叔叔一起做的大鼓,中间有一个大的鼓,外边有用小鼓连成做的圈,灯光一闪一闪的,耀眼夺目。
在那天晚上,有很多人去看灯,他们都拿着照相机在照相,我和我的朋友也照了很多张相片。今年做的灯很好,很漂亮,每盏灯都独具风韵,惟妙惟肖。我希望明年﹑后年做的灯会比今年的灯还要好。我长大以后,要做出比他们做的更好的灯。