抓蝌蚪作文300字
今天,我去天湖公园抓小蝌蚪。
走了大约五分钟,我们到了天湖公园一处不起眼的小小沟,沟虽小,却也有亮点――有蝌蚪。朋友脱下鞋子,挽起裤腿,纵身一跃,跳入沟里。这冰凉刺骨的水流,流过他的双腿,虽然很凉,但他依旧脸上洋溢着笑容。他双眼凝视着水里,仔细看着每一只蝌蚪,计算着能不能抓到。突然,他腰一弯,手一抖,几只蝌蚪就在手!我连忙跑去拿瓶子,装了一瓶子的水,把蝌蚪放在瓶里。望着瓶子里游动的小蝌蚪,我发现有一只居然都长后腿了。我可高兴了!
有了这次的成功,他更有劲头了。接下来,他一抓一个准,一抓一个准。他抓的越来越多,抓的越多,他就越要抓,抓得越多,他就越高兴。直到天快黑了,他才依依不舍地从沟里起来。我们数了数,足足有二十多只,我们各人十几只小蝌蚪,太高兴了。
回去路上,我却在想:天湖公园怎么会有那么多的蝌蚪呢?简直泛滥成灾了。该不会是别人养的吧……