柳树作文300字
“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘,洗洗干净,多么漂亮……”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”……我见过许多描写春天柳树的优美词句。现在是深秋季节,老师布置我们写周记,题目是《柳树》。那么深秋的柳树该是什么样子的呢?于是我来到了小区的池塘边。
池塘周边大概有二十来棵排列整齐的柳树,这个季节里,她们的姿态并不像春天的时候那么柔美。弯弯的身子,干涩的皮肤,褐色的躯干很是粗糙,枝条上原本浓密的叶子在秋风的驱逐下已经变得稀疏。她们倒像是一群退休后聚在一起回首往事的老奶奶,躬身轻语,每个人都显得那么谦逊,毫不张扬。一阵秋风拂过,柳枝随风飘摆,好像老奶奶们集体扭起了秧歌舞。
上楼回家,我告诉妈妈我对柳树的观察,妈妈意味深长地对我说:“是啊,如果春天的柳树是个含蓄、文静爱美的少女,那么这秋天的柳树就是一个知性、受人尊敬的老者。”