生活中有很多时候家人会为我们而高兴,比如在我们学会一些知识,考试得了满分或是掌握一项技能。
记得几个星期前的一天中午,已经12点了,爸爸妈妈不在家,我和妹妹饿坏了,妹妹拍着桌子,嚷到:“怎么还不吃饭?”我摸摸她的头说:“姐姐给你冲一碗豆浆,好不好?”她说:“好的!”我进了厨房,从包装袋里拿出一袋豆浆粉,拆开后倒入碗中,从饮水机中接一些温水,用勺子搅拌均匀后端出来给妹妹喝。
妹妹闻到香味后像见了肉一般扑过来,抱上碗便津津有味的喝起来,不到一分钟她就喝完了,喝完还打了个嗝,拍拍肚子,说:“真香!谢谢姐姐!”喝了豆浆,她也不闹了,开心的看起了电视。
爸爸妈妈回来后十分高兴,夸我会照顾妹妹了,有姐姐样了。我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样甜。窗外的小鸟喳喳的叫,仿佛也在表扬我。