“爷爷,爷爷,这是什么衣服?好难看呀!”我好奇地问。
爷爷捧着这件衣服,意味深长地说:“孩子,这叫中山装,是爷爷那个年代的衣服。爷爷觉得这是世界上最好看的衣服。”
“为什么呀?”我不解地问。
“因为里面有爷爷满满的回忆和感动。”爷爷摸着我的头说,“那是个艰苦的岁月,人们吃不饱,穿不暖,没有电,没有车。你的太奶奶为了给爷爷做这套中山装,不眠不休地做工,省吃俭用。这是爷爷最好的衣服。”说着说着,爷爷流下了幸福的泪水。这时,我望着衣服,突然间觉得这件衣服变得好看起来了,因为它是用爱换来的。
“哦,爷爷,我明白了,虽然我们现在的生活很美好,有电,有车,有高科技,但仍然要不忘过去,怀有一颗感恩的心,要珍惜现在的美好的生活。”
听了我的话,爷爷笑了,他的笑容是那么甜!