那天,我看着箱子里的二十多只河蟹,又看看我要养的两只河蟹,再看看已肿的手指,真倒霉!
事情是这样的,那天,我妈妈买来一箱子河蟹放了起来,谁知箱子倒了,河蟹们往外爬,有的爬到卫生间,有的爬到方厅,有的爬进了书房,我当时在书房,听见了响动,几只河蟹爬了进来。我连忙大叫“不好了,有逃犯,”爸爸说:“什么逃犯,小偷还是杀人犯”?我说:“是钳子工”刚夹人的“钳子工!”妈妈跑了过来,见这些贼头贼脑的家伙在乱爬“OH,NO”一声尖叫把河蟹吓跑了。
我和妈妈抓起了河蟹,我们这一扑,那一扫,忙得满头大汗,我又一次冲进了书房,有一个大胆的家伙在我脚下,我立马把它抓住,有几只在反抗,“哎呀、痛-——痛死了”不知哪知河蟹夹住了我的手,还有一只夹住了我的耳朵,我连忙把它们放了回去。好几天不敢碰它们,直到后来我们把它们“瓜分”掉!
过了好欠,我的耳朵还是有一道印,那次以后,一吃到河蟹,都会想到这件事。