童年,对我来说,在我的脑海里似乎没有什么影响,但也有那么一两件事,记忆是深刻的。
孩提时,我终爱围着那棵玉兰树,从左往右,从右往左绕着走。我有时会蹲在她的身旁,为她挑去身上的枯枝,捡去地上的落叶,也会像大人一样为她浇水,为她驱赶飞虫和爬在树上的毛毛虫。
儿童时,她和我慢慢地长高了,长粗了。我虽然每天给她浇水,但已没有时间陪在她的身旁嬉戏。往往是浇了水,松了土,就要赶去做作业。
现在,她已经从一棵小树苗长成一株伟岸大树,那粗壮的树干,那张扬的树冠,每当看到她,我都会欣慰地笑。我有时想,如果她有情感的话,还会记得我吗?记得我这个儿时的玩伴。
我已经很长时间没来陪伴她了,我只有在上学的路上,回家的时候可以看她一眼,我好想能有人帮我照顾。我真的很……