我必须重新开始我的家庭作业.
“天哪,橡皮擦呢?”我开始自言自语,翻来覆去,把东西洒了一地,一个浅蓝色的橡皮引起了我的回忆…
记得前年,我和妈妈在超市买东西,到了文具栏,我看中了那四块用包装袋包着的小橡皮,只用两元钱就买了下来。橡胶包装精美,图案用纸包着。一个是鸟,一个是青蛙,一个是小狗,一个是猴子。颜色有紫色、绿色、蓝色和黄色。
再看这个橡皮,棱角不再清晰,只能看做长方体。擦过的地方是淡白色,没有以前那么软了。幸运的是,在他们的“四兄弟”中,我只找到了。
但不知怎么的,看到它,我就想起了妈妈,想起了小时候的快乐时光。时间是如此无情,我总是喜欢洗掉我生命中最美好的回忆。也许再过几年几个月,就会被遗忘,失去。希望保留生活的美好回忆,生活中最美好的回忆…