值得回忆作文300字
童年是快乐、甜蜜的,值得回忆的。
四岁那年,有一次,趁妈妈外出上班时,我和姐姐玩“学化妆”。我说:“我去拿妈妈的口红、眼影粉、胭脂……替洋娃娃化妆吧!”姐姐又好奇又害怕地说:“弄脏了妈妈的化妆品,会被她责骂呢!”我耸耸肩,笑着说:“不用怕,玩玩吧!”于是,我和姐姐合力在洋娃娃的脸上,东一扫,西一抹,把不同的“颜料”涂在洋娃娃的脸上。洋娃娃顿时变成一个可怕的“小巫婆”。
“啊!发生了什么事?!”妈妈喊着说。喔!原来妈妈发现了我们在玩她的化妆品。妈妈气愤地说:“你们把我的化妆品混在一起!为什么?”
我们不敢作声,低下头,拿出洋娃娃来。这时,妈妈感到又好气又好笑。
我和姐姐对望后,也不禁哈哈大笑起来。
童年!美丽和快乐的童年!当中充满着姐姐和我的欢笑声,真希望它永远留在脑海里,好让我不时重温旧梦。