风雪的作文300字
今天是1月30日,室外特别冷,还下着零星的小雪。做完作业后,我没事干,于是就把电视打开,调来调去都是一些无聊的电视剧,我正想把电视关掉,忽然,中央电视台新闻频道的一个专题片吸引了我。这个节目名叫“迎战暴风雪,全民总动员”,它讲述的是全国人民一同抵抗暴风雪的情景,画面时不时的插入一些感人的片段。一幕幕扣人心弦的情景让我和那些人一起高兴,一起担忧。让我记忆最深刻是,湖南省长沙市的三名除冰工人,为了保障用电线路的通畅,爬到五十九米高的铁塔上除冰,在除冰过程中,铁塔突然倒塌了,三名除冰工人不幸遇难,献出了宝贵的生命。看到这时,我的热泪夺眶而出,他们都是有双亲、妻子和孩子的人,但他们却舍小家顾大家,在国家人民需要支援的时候,他们伸出了援助的双手,排忧解难。这就是我们生活的大家庭,灾难可能随时发生,但是,正因为有了千千万万名像这三位烈士一样的劳动者,祖国才会这样美好。大雪无情人有情,风雨难挡世间情。不经历风雨,怎能见彩虹。只要人人献出一点爱,世界就会更加和谐,更加美好!