河水作文300字
一到寒暑假,我就会去外婆家,和小表哥玩。我最喜欢的是那里的井水和河水。河水清澈见底,井水十分清凉,可以直接饮用。
可惜,今年,我回到外婆家,发现井水和河水已经完全变样了:河面上飘着一大堆的垃圾,有透明的、有白色的、有红色的;还有一些树叶、鸭毛、鸡毛也浮在河面上可凉地呻吟着;河底的垃圾更是让我受不了:不知从哪里来的粪便,岸边的小石头上长满了青苔。
小表哥闲着无事时,会拿把扫帚把一只鸡赶到水里。于是,鸡身上的灰尘全掉到水里。
晚上放烟花的时候,小表哥把放完后还在发热的冲天泡扔到河里,这样不知毒死了多少小鱼,还给周围的环境带来了很大的污染。
污染过的河水也会污染到干净的井水。这样,干净的井水就变得恶心,不能再喝了。
我要去哪里寻找干净的水源呢?