我们学校周围种着许多柳树,上学时它像我最友好的伙伴,向我打招呼,放了学它向我告别,一有空我就会观察它。
看,柳树可真茂盛啊!千万条柳条像从天上流下来的绿色瀑布,又像千万条丝带,树条的数目不可计数,它的叶子一簇堆在另一簇上面,被阳光照到的地方耀眼的很,没被照到的地方颜色非常深。
嘿!它的树干可真粗壮哇!我突然想到《水浒传》里的鲁智深,可以拔起树,我也要拔一拔这树,我好不容易抱住树,用了九牛二虎之力也摇不动,这棵树好像在说:“风也推不动我,不要说你这小毛孩了。”
穿行于柳林中可真舒服呀!我在柳林中慢慢走着,柳条在悄悄地抚摸着我的头,我看见这柳条就像看见一片绿色的海洋,我仿佛变成了一条小鱼欢乐地游着。
柳树,你为我们遮风挡雨,为我们吐出氧气,你那么坚强,真是太伟大了!