麻雀作文300字
我是一只非常平凡的小麻雀,没有百灵鸟那样动人的歌喉,也没有喜鹊那样漂亮的羽毛,但是我很快乐,也很幸福,因为我有一个天堂般的家??一株大榕树。
天马河穿过天马河,河畔有一坐榕树林,那就是我温馨的家。
大榕树枝干挺拔,枝繁叶茂,枝上又生根,而且第当河水涨潮的时候,都会滋润着大榕树。也许,我吃的树叶可能是世界上最鲜嫩的了。
在这里,还生长着许许多多我的兄弟姐妹,我们整天在一起追逐嬉戏,没有任何烦恼!这里还是我们繁殖后代、生儿育女的最佳之地,每年小鸟降临人世的时候,我们都能无忧无虑的哺育它们成长。
之所以我在这里过得快快乐乐,是因为这里的村民有高度的爱鸟意识,他们在乡规中明确要求不准上岛取土,挖鸟蛋,拾鸟粪,因此,生活在这里的鸟儿们都从心里感谢村民们。
在这里,我要为他们奉献一首歌:
我是一只快乐的小麻雀,
不榕树是我的家,
村民就是保护神,
保护着我,保护着家。