看牙作文300字
“蛀虫已入侵!蛀虫已入侵!”不好!我左边的一颗牙齿发出了警报,我得去看牙了。
“看牙会不会很疼啊?”我心里不停地嘀咕着。走进口腔科,我慢吞吞地爬上椅子,心“扑通扑通”地跳着,双拳紧握。医生叔叔看出了我的紧张,安慰我说:“你别怕,好好配合,一下子就好了。”这下,我心上的石头放下了一半。“不要害怕,好好配合,好好配合。”我不断地和自己说。
躺在椅子上,我看见叔叔先拿出一个有一面小镜子的东西,往我的嘴里伸。不一会儿,叔叔就找到了我的牙虫,开始对症下药,救治我可怜的小牙齿。他拿出一个能磨牙的小钻子,感觉就像是我平时在路上看到过的地钻的缩小版。他把小钻子放在蛀洞里磨啊磨,磨掉那些菌斑。说实话,发出的那些“嗞嗞嗞”声真的让人既烦躁又惧怕。接着,医生叔叔又拿出一根细铁管放进我的嘴里,只感觉有一股清凉的水冲洗我的那颗牙齿,然后叔叔让我吐掉。这样的操作反复了好几次。终于,弄干净了之后,医生叔叔把各种各样的药粉和药膏混合在一起,把它填进我的牙洞里。哈哈,大功告成了,我总算坚持下来了!
有惊无险的看牙记,以后我可要好好保护我的牙齿,再也不让牙虫有机可乘了。