北京作文300字
十月一日那天,妈妈带着我、外公、外婆一起去北京玩。
我们先去天坛。天坛是皇帝祭天的地方,所以我们走的每一步,也就是皇帝走的每一步,哈哈,我当皇帝啦!传说皇帝祭天后要住在天坛三天,我想:“这三天里,皇帝一定很苦吧。”接下来,我们又去了王府井吃冰糖葫芦,哪里的冰糖葫芦又酸又甜,可好吃了!
第二天,我们怀着愉快的心情参观了雄伟壮观的北京天安门。天安门有红色的“头”,黄色的“身体”,桔黄色的“脚”,真像一直黄色的小企鹅。接下来我们又去了故宫,故宫的房顶尖上蓝蓝的,还有绿色的小斑点,又配着黄色的北京,看上去富丽堂皇,显得十分美丽。
第三天、第四天,我去了向往已久鸟巢、水立方和长城。水立方很有趣,连墙壁都是与吹出来的泡泡,真是一个水的世界!
这次旅游我游览了许多梦寐已久的名胜古迹,看到了我国的首都如此美丽、发达,我感到非常幸福!