描写桃子作文300字
奶奶家后院中了8棵桃树。细雨如丝,桃树贪婪地吮吸着春姑娘送给它们的”奖赏”,微风一吹,树枝在飘舞着,仿佛在感谢春姑娘呢!
阳春三月,百花齐开,一棵棵桃树上开满了一朵朵粉红色的桃花。远看像一片红云,近看像一群顽童趴在树枝上,十分惹人喜爱。
四,五月期间,桃树上缀满了一个个笑歪了嘴的”小娃娃”——桃子。桃子毛茸茸的,遍身有小毛,颜色各式各样:黄色,红里透黄,红里透青。它们的”肚子”’’上都有一道缝,仔细一看,”肚皮”上长了许多”雀斑”。
没有熟的桃子又酸又涩,熟了的就甜甜的。小时候,每年暑假期间,奶奶就特地为我摘了许多熟透的桃子,我迫不及待地咬了一口,啊!甜味流进了心房,嘴唇上和舌头上同时有着淡红的汁水。有时趁奶奶不注意,我便拿着几个桃子飞快地跑出去,分给小伙伴们吃,吃得他们个个手舞足蹈,说:”这桃子真好吃!”
我爱桃子,更爱家乡的桃子。