五一假期,我们一家三口高高兴兴去铜山镇摘樱桃。一路上,我不停地问:“要多少分钟?我担心死了……”大约过了半个小时,我终于到达了山脚。
下了车,一股清香迷人的樱桃味扑鼻而来,让人忍不住流口水。远远看去,满山遍野的樱桃都在对我微笑。一棵树最高,上面有成千上万颗樱桃,像一把点缀着红花的绿色大伞。我迫不及待地去爬山,发现樱桃有很多颜色,包括青绿色、橙色和红色。听他们介绍,红熟最甜。挑一个放进嘴里。感觉又甜又酸。味道真好!我边跑边吃,很快就尝到了每棵树上的樱桃。我发现樱桃树的品种虽然一样,但是每棵树的味道都不一样。最后,我摘了一棵最甜最好吃的树,大喊:“这树上的樱桃味道最甜最好吃。来这里摘!”樱桃树的树枝高低错落。树枝低的地方我可以伸手摘,树枝高的地方我摘不到。而且高处摘樱桃的人少,阳光充足,所以更甜。我和父亲互相合作。他把树枝放下来,我一根一根的摘,有的连串三四个樱桃,好像是兄弟姐妹在一起玩。过了一会儿,摘了一篮樱桃,我累得汗流浃背。
在回家的路上,我想起了一句诗:除草的日子是中午,汗水把草滴进了土里。农民努力工作,把樱桃树种好,会给我们带来摘樱桃的乐趣。