描写桃子作文300字
皮肤粉嫩嫩,吃完嫩果肉,剩下红核桃。打一个水果,哈哈,都不知道吧,就是我喜欢的水果——桃子。
我偷偷的告诉们,秋天也有桃子,这些桃子有两个名子,是脆桃或是秋桃, 为什么呢?因为秋天的桃子一般都是7月过后的桃子,一般的很脆,这就是原因了。
我再告诉你们, 桃子味甘、有酸、性温,有生津润肠、丰肌美肤的作用呢!我还听说吃桃子可以长寿,但是“耳听为虚,眼见为实”,我也只是听说的。
但是桃子吃多了容易上火,还有还有,李时珍曾祱:“生桃多食,令人膨胀生疮,有损无益。
对年那些廋弱者呢,经尝吃了桃子可以强身建体,身体廋弱,阳虚肾亏的人呢,可以使曰鲜桃,而且和米饭或是粥一起吃, 常服有丰肌悦色作用。妈妈说《随息居饮食谱》中说桃子补血活血,生涤热,令人肥,好颜色!”
桃子的果肉吃完了,剩下核仁,核仁可以吃,但是一定要处理好,桃仁含有苦杏仁素, 毒性较强,不可似直接食用,多量可致命。处理方是:去皮,清水浸泡30小时以上,中间要多次换水,至无粘液浸出时,入开水锅内煮开10分钾,无苦味时,就可以作为半成品使用了。可代杏仁食用,食法相似,炒拌炝烧冻都可以,一次不要吃太多。含有丰富的维生素E,是抗老佳食。我想说,桃仁最好不要吃了,不然就会一步错,步步错。
有些桃子有毛,成了我的烦恼,之后我看到了一个食用技巧,就是在清水放入少许食用碱,将鲜桃放入侵泡3分钟,搅动几下,这样桃毛便会自动上浮,请冼几下就没有了。
桃子虽然好吃但是可不是什么东西和人都是十全十美的,桃子也一样, 所以以后我不吃太多桃子了,一天只吃一个或两个就可以了,还有核仁最好不吃了。