从家政部买了一个机器人回来,我的生活过得惬意多了。他会帮忙扫地、洗衣服、擦玻璃、整理衣柜。每天工作回来,我可以靠着软绵绵的沙发好好休息了。当然像做饭、房间装修这样重要的工作还是要我亲自动手的。毕竟现在的机器人还没有智能化,只是按照事先设定的程序工作。
今天回到家,我按了电灯的开关,发现灯泡已经发黑了。我吩咐机器人给我搬一张凳子过来,柜子里已经有备用的灯泡了,我要把它装上去。
我拿着灯泡,爬上了凳子,借着电视机屏幕闪动的光亮我找到了灯座的位置,把旧灯泡换了下来。突然,脚下的凳子开始摇晃,我的双手还贴在天花板上,重心不稳,马上摔倒下来。地面铺着厚厚的地毯,我摔得不是很重,这是感到纳闷:这椅子刚才上去还好好的,怎么说倒就倒了呢?我到门边去摸开关,却感觉摸到一手黏糊糊的东西,灯成功打开了,我一看手,啊,竟然是油漆。我怪叫着冲进洗手间。