自助烧烤作文300字
今天,爸爸、妈妈带我去吃韩式自助烧烤。
一进餐厅,一股浓浓的烟雾缭绕身边,一下子就蒙住了我的眼睛。我先去选菜。哇,好丰富啊!都是我爱吃的,有鸡腿、香肠、寿司……于是我整整地拿了两大盘。
服务员先把点着的碳放入碳炉,再盖上底盖,最后把一张防粘纸放在底盖上。下面就是我们大显身手的时候了。我先拿起刷子,沾了沾油,刷在纸上,再放上最爱吃的香肠片开始烤。看着香肠片在炉上烤得“吱吱”作响,我用夹子不停地翻动着。爸爸看见了,笑着说:“你这个贪吃鬼,你翻得越勤越不容易熟,要有耐心哦!”果然,没过多久,我的第一个“作品”可以吃了。
不一会儿,鱼、青菜、鸡腿、玉米……都相继地烤好了。吃着自己亲手烹制的食品,喝着可口的饮料,我的心里美滋滋的。我的小肚皮也变成了个小皮球。