自助烧烤作文300字
周六上午,舅舅诡秘地说:“下面我宣布,晚上我要考验考验同志们,跟到公园的湖边吃自助烧烤。”听到这个好消息,我高兴地跳了起来,真是太棒了!
舅舅买了新鲜的羊肉,用刀切成小块,一块块串在铁签上,我自告奋勇地过来帮忙穿金针菇,可金针菇很滑、很难穿,要对准它的根才行。经过一番琢磨,在我的努力下,一串串金针菇整齐地躺在烤盘里。外婆带着妹妹去买了一些熟食、牛奶和抽纸。然后,我们开开心心地向公园出发。
到了公园,舅妈迅速地把烧烤架搭好了,我们把事先准备好的蔬菜和肉摊在架子上,用刷子沾点油,然后均匀地涂抹在烤串上,再把它翻个身,重复刚才的动作。舅舅还真让我们接受了“烤焰”,木炭火真烤人,让我满脸通红,为了美食,我还是能经受住的。不一会,鲜味四溢,烤熟的肉串太诱人了。根据个人口味,有的在洒辣椒,有的在加食盐,在我们共同努力下自助烧烤完成了!
瞧,大家个个都像馋猫,我迫不及待地吃了一口自己烤的肉串,哇,真香啊!