星期六,爸爸带我去参加公司组织的野外烧烤活动,当我们到达目的地的时候,爸爸的同事们都已经准备好材料开始烧烤了。
我觉得烤烧烤很好玩,于是我就找了一个叔叔来教我烤五花肉。首先,把五花肉切成薄片,用叉子把五花肉插成一串一串的,插完之后,再把它放在铁板上。铁板里烧着炭火,红红的火苗就像胸前的红领巾一样鲜艳,火上面盖着一层跟网一样的铁丝。在烤的时候,先刷层油,再把五花肉放在铁网上烤,它像怕疼一样马上向上翘起来了。到了八分熟的时候,两面刷上辣椒粉、胡椒粉和番茄酱,撒上几点葱,再烤几分钟,新鲜的五花肉就烤好了,阵阵香味扑鼻而来。
我一次一次地做着,动作越来越熟练,火候掌握得越来越好,终于把五花肉全部烤完了。爸爸的许多同事吃了都说非常好吃,于是就叫我“小厨师”,还给我烤的五花肉取了个名字叫“周氏烤肉”。我深深的体会到劳动是多么地幸福、多么地快乐、多么有滋有味啊!