今天我想让爸爸妈妈吃我做的煎鸡蛋。
早上一醒来,见妈妈去买菜了,爸爸还在呼呼大睡,我便起床走进厨房,关上门,我先点燃煤气,在把油倒进锅里,我把鸡蛋磕开放了进去。鸡蛋"吱吱"的唱着歌,透明的蛋清变成乳白色,像吹泡泡糖的膨胀起来环绕着黄玉般的蛋黄周围,突然我发现还没放酱油,我便手忙脚乱的在柜橱里酱油,生怕鸡蛋糊了——
过了一会儿鸡蛋终于煎好了,妈妈回来了说:"你一个人在家没吃早饭,肯定饿了吧,我说不饿,我还在家煎了鸡蛋。"妈妈说:"快给我尝尝。"妈妈夹了一个鸡蛋送进嘴里。"味道——怎么样?"我问。妈妈说你的鸡蛋没放酱油,味道好像怪怪的,而且还糊了。
我说放了,我放的是那边的新酱油,妈妈听了笑起来说:"你放的是醋,难怪味道好像怪怪的,那瓶才是酱油。"原来我放错了油。
我长叹一声:"唉!难道做一个煎鸡蛋就这么难吗?