小数作文300字
小数点,别看它只是小小的一点,却有着无比惊人的威力。它就像一滴微不足道的小水滴,看似毫无用武之地,其实,大海也不就是一滴又一滴的水珠而汇成的吗?还像一粒细小的沙子,看似不值得一提,其实,塔也不就是一粒又一粒的沙子堆成的吗?正所谓聚沙成塔,千万不能忽视小小的一点。
这次,我就因为忽略了它,而受到了严肃地考验,后悔莫及。考试时,我不小心把2。08写成了208,相差了100倍,既荒唐又离谱,让我与高分失之交臂。就是因为这一个小小的点,它虽小,可作用真的无人能及的,有多少人就是因为这样“差之毫厘,失之千里”,稀里糊涂地败给了小数点。尽管如此,人们还是会常常忽视它,这真是一个天大遗憾。想想看,如果在工作时,点错了小数点,后果将不堪设想。比如财务工作,如果一个小数点错了,就会相差十万八千里,两万变成两千,两百万变成两万……就因一个小数点的失误,从而铸成大错,留下终身遗憾。
看来,凡事都马虎不得啊!不只是小数点,“0”,“1”,一个单位、一个字母,甚至一个笔画都有可能酿成大祸。所以,大家做事一定要仔仔细细、一丝不苟,千万不能三心二意哦!