亳州作文300字
今天,我去了安徽亳州市游玩,来参观曹操运兵古道遗址。
曹操建造这个运兵古道是因为曹操在攻打董卓失败时,曾率兵返回家乡,以图东山再起,但因兵少将寡,曹操为了不暴露弱点而在家乡修筑的地下军事防御战道。他把数量不多的士兵从地道内暗暗的送出城,然后再正大光明的进城,反复多次,迷惑敌人,出奇制胜。
在看完前面的一些介绍后,我们就进入了曹操的运兵古道,我们先来到的是时光隧道,这是因为想让我们有一种穿越回到过去的感觉,曹操运兵古道被勘探发现有八千多米长,被称做是地下长城,隧道里面错综复杂,相互交织,但是目前能叫游客们参观开放的只有三四百米,运兵古道里的通道有高有低,有宽有窄,里面还有放灯架的地方,还有猫儿洞,最叫我惊讶的是还有机关防御,很是好玩,当曹操的士兵都安全走过去后,最后的士兵会在通道里用半截木板每个几步就隔开一段,因为没有灯光,追来的士兵就会被木板绊倒。里面还有曹操的军事指挥中心,通道里还有排风系统和空气系统以及排洪系统,真是厉害啊。
今天的我可学到了不少东西,了解了曹操以及他们的用兵打仗的方法和设施。古代人可真是聪明啊!!!