亳州作文300字
初夏的一天,老师带我们去游览了“药都“——安徽亳州。
清晨,我们坐上了去亳州的大巴,沿着高速一路飞驰。穿过繁华的城市,我们来到了一个香气扑鼻的地方。极目眺望,原来是一片花海,有红的、雪白的、粉白的、淡红的……一朵朵芍药花争奇斗艳,千姿百态,蜜蜂在花丛中翩翩飞舞,好一副美丽的画卷!
午饭后,我们来到花戏楼。花戏楼建于清代,是国家重点文物保护单位。它的精华在于令人神往的“三绝”:第一绝——旗杆。每根旗杆上有24只铃铛,风一吹就会发出悦耳的叮当声;第二绝——山门。上面镶嵌着闻名天下的水磨砖雕,有16个人物故事,浸透着中国传统文化的精髓;第三绝——木雕。共有三国戏文18出,上面人物数百,神态各异,龙虎争斗,呼之欲出。给我印象最深的是舞台上方中间的《长坂坡》木雕,描绘的是赵子龙救阿斗的英雄故事,栩栩如生,我真担心他们会从上面跳下来伤到我。
我们接着来到曹操的地下运兵道,这里的地道纵横交错,布局奥妙,简直就是一个大迷宫。地道有宽的,有窄的,有高的,有矮的,还有双层的,弯弯曲曲,真不愧是“地下长城”。
不知不觉就要返程了,我们带着留恋和满满的收获与亳州挥手告别。