亳州作文300字
哈哈哈!真的太高兴了,星期六我们小记者又有活动啦!小记者老师告诉我们5月18日是国际博物馆日,我们要去参观亳州博物馆啦!
星期六早上九点,我们小记者来到了亳州博物馆。虽然今天的天气不是很好,下着蒙蒙细雨,但我的心情很高兴!我很好奇博物馆里面都放着什么样的东西呢?
老师很快就带领着我们有序地走进了博物馆。哇!里面的宝贝可真多呀!共展出文物700余件套。有石器、曹操宗族墓群出土的东汉时期铭文字砖、瓷器、陶制品,还有曹操用过的战剑……世隔一千多年,想不到战剑看上去依然锋利无比。《三国演义》我不知道自己看了多少遍,在这里能感受到一代枭雄曹操当日的影子。古井、老街、影像、藏品,太多太多的文物,这些文物都一一阐述了亳州的历史文化。
参观了博物馆,接下来就是“亳州历史知识问答”有奖竞猜活动啦!我回答对了老师提的问题拿到了奖品。临走的时候博物馆的叔叔还送给了我们两张CD,回到家我抱着好奇的心情打开了CD,里面介绍的亳州历史文化知识非常全面。
今天我太高兴了,因为我以前不知道亳州还有这么多的历史名人和历史文化。我学到很多东西,希望外地的小朋友也来亳州参观,会有意外的收获哦!