小区的早晨作文300字
清晨,清脆的鸟叫唤醒了我们的小区,衣着整齐、精神抖擞的叔叔阿姨们带着公文包步履匆匆的走出院子坐公交车上班去了,老人们带着凳子在小区大门口有太阳的地方聊家常。小区里睡了一夜的树木也被小鸟叫醒,开始吐绿,释放清新的空气。
小区旁的市场上农民伯伯把自己种的菜已经摆好,开始了一天的生意。一颗颗油麦菜、青菜、一捆捆蒜苔、豇豆真是应有尽有,个个嫩嫩的,叶子上还带着露珠呢!卖早点的店铺开始叫卖,油条、豆花、煎饼、面皮包子……吸引了很多人来这里吃早点。妇女们开始走进市场采购蔬菜、鲜肉、鸡蛋、鲜鱼。水灵灵的鱼儿在池子里活蹦乱跳,笼子里的公鸡还时不时打鸣。这时,我和同学们背着书包经过市场去上学。
我们的小区原来的土路近年也修成了水泥路,出行更方便了,小区里的旧楼刷了新漆,焕然一新。而且今年也装上了监控,建了一个小公园。
我们的小区在进步,我们的小区越来越美好。