秋天是收获的季节,五颜六色的季节,也是大自然唱歌的季节。
风,是大自然中的一名出色的画家。它拿着颜料,画这画那。它用金色画大地妈妈,让大地妈妈和金子一样闪亮;它用红色画枫叶,枫叶变得像火一样红;它还用橘色画橘林,让橘子树上的橘子更加好看,好吃!
秋天的雨,是大自然的音乐家。它,落到了屋檐上,发出了“哐哐哐”的声音。它落到屋子下面的小水桶里面,发出了“当当当”的声音。它落到了池塘的荷叶和荷花上面,发出了“嘀嗒嘀嗒”声。它落到人们打起的小雨伞上面,“噼里啪啦”的声音是那么的好听啊!
田野农场里的声音更美妙。羊儿在咩咩叫,老鼠在吱吱叫。草地上,小朋友们在比赛跑步。大人们开着收割机在割稻子。农民伯伯站在梯子上面摘苹果。
啊!秋天你真是一个最棒的音乐家!我爱这会唱歌的秋天!