秋天的风,呼呼的吹着,树叶轻轻地飘落下来,小女孩漂亮的裙子被吹了起来,圆圆的风车吹得呼呼地转圈。风儿轻轻的飞到荷叶的身旁,把圆圆的荷叶吹得摇来摇去,好像漂亮的姑娘在跳着优美的舞蹈。
秋天的雨,滴落在荷叶上,发出了滴答滴答的声音,好像美丽的姑娘在弹奏钢琴。秋雨滴落到树叶上,发出了叮叮叮叮的声音,好像妈妈的高跟鞋在来回走动。秋天的雨又洒落在了地上,发出了啪啪的声音,它在向人们演奏出美妙的乐章。
秋天的田野上,到处是人们丰收的喜悦和欢快的笑声,有人在果园摘收成熟的苹果,有小朋友们在果园里玩耍嬉笑。有人在田地里边唱歌边掰玉米。
秋天的声音很美,很动听。我爱秋天,爱秋风、秋雨、秋天的田野。但我更爱秋天的声音。