秋天有一首特别的歌。
秋天的歌,像一把钥匙,悄悄地,悄悄的趁你没有留意,把秋天的大门打开了。
秋天的歌,是一首彩色的歌。你看,它把红色给了石榴,红红的石榴像一盏盏小灯笼,照啊照啊,照来了秋风的抚摸。它把紫色给了葡萄,葡萄像一串串珍珠。橙红色是给果树的,苹果,橙子都不甘示弱,争着要人们去摘呢?牵牛花得到的颜色就更多了,有白的,紫的,蓝的……美丽的牵牛花向我们招手,点头。
秋天的歌,是一首香甜的歌。橘子酸酸的,烤地瓜香香的,还有菠萝,柿子,好多好多香甜的气味,都藏在这首歌里呢?小朋友的脚常被香味勾住。
秋天的歌,传遍了整个世界。它告诉在大家冬天要来了,大雁排着整齐的队伍往南飞去。小麻雀衔来柔软的稻草准备垫窝,小蚂蚁忙忙碌碌地贮备过冬的粮食。它们都准备过冬了。
秋天的歌,是丰收的,也是欢乐的。