秋之歌作文300字
秋天到了,小草那身绿衣裳,慢慢地褪去了往日鲜艳的色彩,换上了一件黄色的“皮草”。风一吹,银杏叶纷纷飘落,好像仙女散花,又像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,似乎在欢快地唱着一支《秋之歌》。
花园里迎来不少新面孔:有桂花、菊花、金茶花、牵牛花,还有一些不知名的小花……五彩缤纷,红的似火,粉的像霞,白的如雪,好看极了!
秋天是一个收获的季节。
果园里,又是一派不一样的景象。柿子笑眯眯地往外看;橘子躲在绿叶下,扒开绿叶往外瞧;梨躲在绿黄叶片的中间,像一个害羞的小姑娘……
田野里,满是金色。沉甸甸的稻子腼腆地低下了头,好像一个害羞的小姑娘,高粱笑红了脸,棉花像一个个雪娃娃爬上枝头,一个个紫灯笼似的茄子挂在枝上,冬瓜像一个个淘气的胖娃娃,悠然地在叶丛间捉着迷藏……
最开心的要数农民伯伯啦。瞧,他们正在收割稻子呢。新时代的农民,不再像往日:低着头,弓着腰,面朝黄土背朝天。而现在,他们正头戴草帽,远望田间那一台台收割机,指指点点,谈笑风生,似乎在互相倾吐着丰收的喜悦!
我爱五彩缤纷的秋天,我更爱硕果累累的秋天!