秋天是最特别的季节,它和其他三个季节都不一样。
秋天是秋风的游乐园。秋风来到茂盛的树林,轻轻一吹,树叶便换上了金黄的衣服,像一只只蝴蝶翩翩起舞,和秋风一起嬉戏。秋风来到城镇上,它轻轻一吹,吹走了小男孩的帽子,吹落了晾晒的衣服,吹开了没有关牢的小木门,像个调皮的孩子。
秋天是农民伯伯喜悦的季节。田野里果实都成熟了,稻谷笑弯了腰,苹果乐红了脸,石榴宝宝露出了脑袋。一筐筐,一箩萝装满了整个田野。
秋天是小动物们忙碌的季节。小动物们都忙着为寒冷的冬天做准备呢。松鼠们从松树上摘下松果,埋在土里,等到了冬天就不会挨饿了。小熊使劲吃着蜂蜜,吃得饱饱的,等冬天来了就美美的睡上一觉。大雁忙着搬家,它们时而排成人字形,时而排成一字型,飞向温暖的南方。
秋天是一首快乐的歌,是一首丰收的歌,是一首忙碌的歌。