秋之歌作文300字
秋风习习,金风送爽,火红火红的枫叶伴随着迎面吹来的秋风飘飘悠悠地从树梢上落了下来,周围的一切显得那么的宁静、祥和、美好。
秋天,是一个思念的季节。有些人们思念远在他乡的亲人、朋友,因为自己总在外漂泊闯荡,秋天一到,浓浓的思念便自然地涌上心头;有些人们思念那熟悉的故乡,秋天一到,他们便不禁挂念起家乡,挂念起儿时玩乐的地方,挂念起曾经的左邻右舍……唉,这些多情的人们,就是经受不住秋天的考验,总是会潸然泪下,总是会朝思暮想……
秋天,还是一个丰收的季节,在田野里,放眼望去,全都是一片黄澄澄的金色,大地好似铺上了一层厚厚的金黄色地毯。麦田中,每个麦子都擎起了丰满的麦穗儿,在阳光的照耀下,显得更加有精神了。秋风吹过,田野里掀起了一层又一层麦浪,它们一起一伏,连绵不断,好像在跳着一支轻快的舞曲,柔软万分。我轻轻地拨开麦子,那一股浓浓的麦香扑鼻而来,正如“麦浪滚滚,麦香飘飘”。
秋天,饱含着太多人的思念,秋天,拥有着太多丰收的喜悦……
看呐,那片微微泛黄的残叶旋转着、旋转着,最终落下了地面,结束了它的生命。这又仿佛一首秋之歌,遗憾、温婉、美好……