清晨,站在阳台上,一阵风吹来,透着一丝凉意,我不禁打了一个寒颤。难道是秋天来了吗?于是,我走出家门去寻找它的踪迹。
我走在路上,自言自语:“秋天,你在哪儿呢?”
我走进一片果园,只见红彤彤的柿子挂在树上,像一个个红红的灯笼;那石榴树上的石榴更是红艳艳,咧着嘴,向我招手呢!可爱的金桔也不甘示弱,黄澄澄的,还泛着光泽。我欣喜若狂地说:“秋天,原来你在这儿啊!”
我继续寻找秋天的身影。走着走着,走进了一个“歌舞厅”。瞧!树上的蝴蝶拍打着翅膀,在舞台上翩翩起舞。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,在放声歌唱,我喜不自胜地说:“秋天,你原来也在这儿啊!”
我走出这美丽的“歌舞厅”,继续寻找着,不知不觉又来到了一个“游乐场”。小松鼠在树林里捉迷藏,小猴子抓着藤蔓在荡秋千……看着看着,似乎我也加入它们,一起嬉戏着,欢呼着。
秋天啊,你就像一首欢乐的丰收歌。