秋之歌作文300字
每个季节都是一首歌,春是温暖之歌,夏是蝉鸣之歌,冬是纯洁之歌,而秋是凉爽之歌。
小鸟躲开了炎热之夏,迎来了凉爽之秋,心情愉快。它们飞翔在天际,望着那飘渺的云彩,不禁在空中欢歌飞舞。而大雁已展开了翅膀,飞向了南方,燕子也不例外,它们排着整齐的队伍,飞翔在天际。
池塘里的荷花慢慢地合拢花瓣,悄无声息地钻入水中,准备长眠三个季节,等待夏天的召唤。枫叶树红了,一个个叶子红得像苹果。要问它们为何红?它们答:为了欢迎秋天,特地换了件新衣裳。
路上的行人越来越多了。因为夏天时,天气热得像个大热锅,大家都不愿意出来,只愿呆在家中吹空调。然而,现在外面就是天然的空调,凉爽而舒适,大家一看就喜欢。
秋之歌,是凉爽之歌,是动物、植物、人类都喜爱和赞美的歌。