小红作文300字
最近,我学习了第11课——《倔强的小红军》,我被小红军宁愿牺牲自己而不连累他人的精神深深感动.
在抗日战争时期,红军大部队在荒芜人烟的草原上行走着,个个都累得大汗淋漓慢慢地陈赓同志掉队了,他拉着和他同样累的马行走着,忽然他发现有一个小红军也掉队了,陈赓看他很虚弱,就给他干粮吃,马让给他骑,可是小红军一而再,再而三地拒绝了,而且陈赓还被小红军劝说上了马,小红军就在那里等着他的同伴走着走着,陈赓突然大叫,立刻调转马头,回到了原来那个地方,可是小红军已经停止了呼吸一个人在饥饿万分的情况下,如果别人给你吃的,那真是雪中送炭,在劳累万分的时候,如果别人给你马骑,那真是求之不得的呀!可是小红军小小年纪就可以忍受饥寒交迫的煎熬,这需要何等的耐力和毅力呀!现在我安安静静地坐在教室里上课,回家是衣来伸手,饭来张口,有些不合口味的菜我还不吃,有些不好看的衣服我还不穿,遇到一点痛和困难我就哭,我和小红军对比真是天壤之别呀!
我一定要学习小红军不怕困难,宁愿牺牲自己而不连累别人的精神无论在学习上还是在生活上,都要不怕困难,要不断地磨炼自己的意志,做一个勇敢坚强的人.