小红作文300字
今天,小红帽在采蘑菇,她要采蘑菇给妈妈,让妈妈做一个蘑菇馅饼,这次,小红帽早有准备,不会再被大灰狼给骗了,上次,大灰狼被猎人打死了,为了报仇,大灰狼的弟弟灰太狼给大灰狼报仇,这一次,灰太狼饿着肚子在树上睡觉,突然,他闻到了一股香香的气味,原来是蘑菇馅饼,他马上从树上下来,一不小心,掉了下来,摔了个狗啃泥,这时,小红帽正往奶奶家赶过来, 灰太狼看见小红帽,心里想︰“上次,我的哥哥就是被她弄死的,我要报仇,尽然她那么厉害,我得赶紧回家准备准备”,现在灰太狼脚穿滑冰鞋手拿木棒子,这时他看到小红帽前面有一个坑,就想到一个办法,如果我做一个陷阱的话,他就会掉下去,这样,我就可以吃了她了。灰太狼照做了一个陷阱,等待小红帽自己上门,谁知,那是一个十字路口,小红帽绕过了陷阱,灰太狼赶紧追上去,可是没追上去,就掉进了自己的陷阱里,路边的猎人发现了他。就把他带走了。
这个故事告诉我们如果你一心想捉弄别人,别人没怎没样,而你,会遭报应的。