集市作文300字
一阵风从耳边呼啸而过,树枝尽情在春风中舞蹈,风却使人们寒冷起来,也振奋了人们的精神。
在现在这种天气,人们很少外出,都待在家里,但街上的热情却没有减少,到处闹哄哄的。许多街坊互相聊一聊家常,串一串门,鸟在树枝尽情高歌,人在树下谈谈人生。有些淡得激动的人,附带上表情和动作。老人家们穿着厚厚的棉袄,慢悠悠得走着。
走过街头,转入巷子里,似乎走进了另外一个世界,巷子里很冷清,没有外面的嘈杂和喧嚣,没有什么人,有一两个买完菜回来,手上提着大袋小袋的,似乎满是收获。突然,一间屋子里跑出来三四个小孩子,宁静的巷子也变得活泼起来了,开朗起来了。他们正在玩游戏,都笑得合不拢嘴,脸热得通红,就像一个红红的小苹果。
再往前走,就到一个集市了,叫价声,宣传声,讨价声以及人们的谈话声汇成了一片。到处是一片嘈杂的声音。有人提着菜,脸上布满笑容,与别人谈论着,似乎捡到了便宜;有人还在与老板叫价,希望老板少收一点;小贩们使出张望,不仅要卖菜,留意着菜不被别人哪种,还要随时提防着城管有没有来。
一阵风又吹过来了,人们脸上依旧很冷,但人们却暖烘烘的,人们的热情依旧不减。