朝霞作文300字
我觉得朝霞和晚霞是大自然中最美的景象之一,它们绚丽多彩、五彩缤纷。每当黎明、傍晚的时候,它们便会出现在天空中。
在早上五、六点钟的时候,天空中会出现淡淡的、红色的曙光,把周围的云彩全都染成淡淡的红色,就像被一支巨大的画笔涂上颜色。我在那五彩缤纷的朝霞中,仿佛看到了一匹红色的骏马在天空中来回奔驰,忽然,那匹骏马化成了一只可爱的小绵羊。朝霞的色彩变化不断,就像是在一块白布掉进了调色盘里,这里一片红色,那里一片紫色……,渐渐的,布变得五彩缤纷。
到了傍晚,太阳渐渐的落山,收起了它那强烈的光环,颜色逐渐柔和起来,就连高超的画家也难以将它画出来。天空中出现了五彩斑斓的云,那就是晚霞。
晚霞的形状像一块不规则的花布,摸上去柔软、舒服,在那变化多端的霞光里,我仿佛看到了一只身上闪烁着九种颜色的九色鹿,在里面快乐的蹦蹦跳跳,转眼间又化成了一只活泼的小狗,它在霞光里面跳呀,跑呀,玩得不亦乐乎。
晚霞的色彩是火红的,仿佛是在天空中燃起了熊熊的火焰,它变化不断的色彩就像是姑娘脸上闪烁不定的红晕一样,十分迷人。
霞光渐渐淡了下去,夜色笼罩了大地,一片漆黑,霞光留下的最后一丝痕迹都不见了。