夜深了,我独自坐在窗前。看着天边被黑夜所笼罩。
屋内一片寂静,只有一盏昏黄的灯光在随风儿摇曳。此刻我的脑海中思绪万分,以往的点点滴滴又在脑海中弥散开来,一直随风儿飘到了窗外。
翻开以往的旧课本,我又想起了以前的老师。脑海之中又浮现出了那熟悉的脸庞和那慈祥的声音,转眼间,我们已分别两年了,可是我无时无刻不在思念你。
我思念你和我们在一起的日子,思念你和我们那一次次的聊天,思念你对我们的关爱,思念你对我们的点点滴滴……我对你的思念一直到永远。
老师,我们何时才能再相见。我们何时才能在听你讲课。可是这早已是不可能的事了。天下没有不散的宴席,我们总有一天会分别,你对我们的教育,我一定会牢记在心头,无论以后我们能够飞多远飞多高,我们一定不会忘记你。
啊!屋中又响起了似曾相识的音乐,对!这就是毕业典礼上的你为我们唱的哪首歌,同时这也是我最喜欢的那首歌。这歌声一直会伴随着我,有了这音乐,前方的路将不再迷惘,有了这音乐,前方将风雨无阻!