喂鸡作文300字
星期六,我和爸爸妈妈一起去乡下看爷爷奶奶。
到了爷爷奶奶家时正是吃中饭的时候,爷爷奶奶做了很多好吃的菜招待我们,我吃得很香。吃着吃着,我突然看见屋外有一大群鸡,正东啄啄、西找找的,好像肚子很饿的样子,还有的鸡按捺不住肌饿跑到屋子里找吃的。它们是不是也应该吃午餐了?我看着寻找食物的鸡,心里说:“别急,别急,我就来喂你们!”
我赶紧吃完饭,向奶奶要了一碗谷子。我一边在院子里走,一边在身边洒下几粒谷子,可是却没有一只鸡来吃。我觉得很奇怪,鸡不是在找吃的吗?为什么这么多好吃的它不来呢?奶奶看见了,告诉我说:“把谷子洒在一堆,鸡就会来吃的,因为鸡不认识你,很怕你的。”我马上把谷子全倒在一个地方,然后站在一边等着。突然,有只公鸡飞快地冲了上来,其余的鸡也一窝蜂似地围拢过不,你争我抢的,吃得好欢啊。我站在一旁拍手笑了。
下午,我听到好几只母鸡在“咯咯咯”地唱歌,有一只唱得特别响亮。我走近去看,它一下子从鸡窝里飞走了。鸡窝里还留着一只只白白的、大大的蛋,一摸还热乎乎的,我高兴得又奖了它们一把谷子。
晚上,在回家的路上,我还想着喂鸡这件有趣的事呢!