卫星作文300字
大家好!我是一个钢铁巨人,我的家在四川省西昌市的群山之中。我出生于1978年,很多小朋友都应该叫我叔叔。我还 有个弟弟,他的年龄比较小,1990年才出生。我们兄弟俩的任务就是帮助火箭飞上太空。
说起我家和我们两兄弟,别提有多牛了。我们书写了许多中国航天史上的第一。大家现在看的电视节目和听的天气预报,都是靠卫星传送的,而我国第一颗通信广播卫星,就是在我们的怀抱中飞上天的。虽然我们两兄弟平时只能静静矗立在家里,不过一旦有发射任务时,我们身边来来往往的人就会有很多很多。发射当天,火箭妈妈会怀着卫星宝宝投入到我的怀抱。这一刻,我既高兴也伤心,高兴的是我们又要执行任务了,伤心的是火箭妈妈、卫星宝宝要离开我们飞向太空了。我们没有发射任务的时候,会有客人来我家参观做客,每当他们走到我的脚下,都会被我们的雄伟所震憾。
对了,我印象最深的是去年夏天一个来自杭州的小男孩。他来我家时可兴奋了,在认真聆听我们的故事后,他非常认真地说,一定要好好学习,长大了也要和我们一起为中国的航天事业做出贡献。