卫星作文300字
在骄阳似火的大地上,害虫们不畏严热蜂拥而至地飞向豌豆地、玉米地、黄豆地......它们张大嘴巴贪婪地啃着嫩苗,虫子大王猛然望见天空中有一颗小星星正紧紧盯着它们,还不停朝它们眨眼睛,便大声嚷道:“小东西,你是谁,干嘛老盯住我们?”
“哈哈,”小星星笑着说,“我是第三代监测卫星,人们叫我时刻跟踪你们,监视你们,直到人们派灭虫喷雾器消灭你们为止。”
虫大王气势汹汹地嚷道:“小东西!你敢和我们作对,让你尝尝我们的厉害。”虫大王说完,马上招集小虫们向小星星猛扑过去,可它哪里知道,监测卫星离地面300千米高,它们再拼命飞也够不着,虫子们气得暴跳如雷,像一头头疯狂的巨兽,瞪着一只只绿眼睛,在半空中张牙舞爪,毫无办法。
这时,一阵毛毛雨从天上飘下来,虫大王警觉地抬起头,看了看天说:“不好,人们派得灭虫喷雾器到了,赶紧逃!”可是已经晚了,田野里的毛毛雨下个不停,虫子们有气无力地说:“大王,你逃吧,我们都......喘不过气来啦,哪有力气飞呀。”不一会儿,虫子们纷纷落到庄稼里。
天空中又恢复了平静,监测卫星露岀了笑脸,又向另一片庄稼地飞去,紧紧跟踪另一群害虫,监视着......