有味作文300字
日子就是这么庸常,却时有些散碎的事物,如太阳细细的光芒,洒落其上。幸福无非是这样,沏一壶清茶,品一篇文章,看日落日升,听花开花落,独步于大街小巷,眼中充斥着人间烟火,心中却不为繁忙惊扰。
以霓为线,以虹为钩,坐下来饮一碗风吹雨打,畅意海上钓鳌客的心境;以浮云吹做雪,世味煮成茶,四方事,也不过是一碗人间烟火的大杂烩罢了!
其实幸福就是如此简单,如此平庸。人间有味是清欢,我爱的是那午盏上的雪沫花,爱的是那斜风细雨,爱的是那斜风细雨,爱的是春盘上的蓼茸与篙笋,其不然,我仅仅是“爱”,更是对生命的感恩,对造物主慷慨给予的感激。
在这个喧嚣的城市里,我们惆怅过,迷茫过,沉浸过,但又有多少人守得住心中的那方莲池,又有多少人看透世事红尘万千无欲相,隐之于市呢?林清玄曾说过,要用柔软心来包容整个世界。其实幸福就是如此,用柔软的心去包容万千,去海纳百川。
其实生活很简单,意中人的一抹笑,捧在手心上的一杯香茗,心田上的一阵清欢……
其实身在高楼广厦之中,依然可以有山泽鱼鸟之思,草石木叶之感,幽谷草木之念。