洗菜作文300字
今天,我看见妈妈在厨房里摘菜,我就走过去说:“妈妈,让我来洗菜吧。”
妈妈说:“不用了,我自己洗就好。”
我很倔强的说:“我就是想洗菜,别以后长大了,连个菜都不会洗。”
然后妈妈拿我没办法,就同意了,我接了一盆清水,把青菜放进盆子里,开始洗,妈妈交代我,不要太用力,要不然叶子会烂掉,洗了没多久,我就发现有一片叶子上,有一条虫子正在微微的挪动,哇,我被吓了一大跳。
我对妈妈喊着:“妈妈有虫子啊,绿色的,太吓人了,看着还恶心。”
妈妈笑着说:“别怕,这虫子不咬人的。”然后妈妈就把虫子扔进了垃圾桶里。
这下我洗菜就更加仔细了,一定要洗干净,要不然等下吃到就恶心了。第一遍的水有点脏,原来的清水变成了黄色的了,我倒掉之后又洗了第二次,第二次的水干净了不少,我以为可以了,妈妈却说,还得再洗一次,这样才会更加的干净,我听着照做了。
洗完以后,我对妈妈说:“妈妈,其实洗菜很简单的,就是洗干净就可以了,以后我来洗菜,您来做菜好不好啊?”
妈妈说:“行啊!”