黄莺作文300字
在一片大森林里,住着一只可爱的小黄莺,她的歌声婉转动听让人一听就沉醉。白天,她跟小伙伴们在森林中捉迷藏,在松树伯伯上唱歌,累了在草坪上躺会儿,渴了就喝一些小溪里的甘甜的溪水。生活地无忧无虑,可是小黄莺怎能想到,这种日子不会持续地太久。
有一天,小黄莺正在和杜鹃姐姐学唱歌。突然,一群人带着一些怪物闯了进来。他们把树砍倒了,把杜鹃姐姐杀死了。不好,一个人正用着枪对着自己,幸好小黄莺飞得快,不然就被杀死了。她在空中盘旋了好一阵子,等到人类走了才下来。这时森林只剩下光秃秃的树桩,整个森林变得狼狈不堪。
过了几个月,原本是森林的土地上,建起了一座工厂。工厂每天排放出废气,还把废水排放在小溪里。小黄莺因喝了有毒的溪水而中毒而亡,临死前,她流下了一颗晶莹的眼泪。