黄莺作文300字
很久以前,在一片美丽的森林里,住着一只可爱的黄莺。
黄莺的嗓子特别好,它只要一唱歌,所有的动物都会来听它的演唱会。它还长着一身华丽又高贵的羽毛,漂亮极了!
有一天,它在蓝天上唱歌,突然,它发现了一股浓浓的烟,它往下一看,“呀!森林着火了。“熊熊大火把大树都烧焦了,它正准备逃离这个地区,却听到小松鼠边哭边喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”黄莺听了飞快地冲进火堆里,用两只灵敏的双脚钩住小松鼠的尾巴,使劲往上飞。这时黄莺的羽毛已经烧焦了,嗓子也被烟熏哑了。
救出小松鼠后,黄莺开始哭了起来,眼泪像小河一样流下来,小动物们安慰它说:“虽然你的外表不美了,但是你的心灵是世界上最美的。”黄莺听了,破涕为笑。
从此,黄莺改了名字叫“乌鸦”。