书架作文300字
我的房间里有一个田字形的、白色的小书架,小书架里有许多许多的书。我很喜欢我的小书架,它就像我的朋友一样。
一次,我发现我的小书架不高兴了。我一看,小书架有点脏,便开始打扫我的小书架,打扫完后,我发现我的小书架还是有点不高兴,我又一看,原来书架里面的图书没摆整齐,乱糟糟的,难怪我的小书架会生气。于是,我开始整理我的图书,过了一会儿终于把它整理得井井有条了,这下小书架立刻变得笑眯眯了。
每当我放学回家后,我的小书架总是对我说:“现在要做作业啦!”我便飞快地把作业做完。小书架又会说:“小主人,现在是看书的时间啦!”我就会从书架里拿出书,仔细看起来。我看书时,童话书告诉我:“童话里面的世界真美啊!”作文书告诉我:“小主人,这样写会让你的文章更加生动哦!”图画书告诉我:“小主人,小主人,你画的叶子真美啊!”每当我看完书后,小书架就会说:“小主人,今天你又学到了不少知识吧!”
就这样,我的小书架陪我一起读书,一起成长。