书架作文300字
我的房间里有一个满腹经纶的老师,那就是我的小书架。
我的小书架是木制的,长方形,没有门,高两米,宽一米二。分五层,旁边有三个抽屉,可以放许多书。
书架从下到上放的都是书。第一层是童话书,第二层是作文书和学习书,第三层是历史书和科技书,第四层是我以前学过的课本,第五层目前还没有放任何东西,因为它太高了,我够不着。这么多书我都很喜欢,其中我最喜欢是童话书,因为它的故事内容很神奇,很美丽。每天晚上睡觉前我都会看几篇小故事,这样我就会做个好梦。
每当我写作业不会时,就会去问那个满腹经纶的老师——小书架,她会很耐心的给我讲题。当我写完作业时,就会看一会儿历史书,它会带我去各个朝代游玩。
有一次,写完作业后时间还很早,我就拿起一本书看了起来。不知不觉中,我听见妈妈叫我吃饭,可我还不想吃饭就没吭声。妈妈连叫了好几声没见我出来,很生气,就来看看我在干什么。她打开房门看见我在专心看书,就轻声地说:“看书是好事,但是不能因为看书就不吃饭,是不是?”我听了脸很红,以后我再也不犯这种错误了。
我一定要把书架里的书全部看完,知道更多的知识,跟着老师一起走进知识的海洋,一起遨游。