《蜜蜂》作文300字
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它认为自己的工作很多,但吃的蜜很少,抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。
“我在这里做了很多工作,为什么不能多吃点蜜呢?”它气愤地说。“大伙和你都是一样多的蜜,你有什么意见?”别的蜜蜂质问它。“好,我离开,看你们能做个啥。”它生气地说。
在离开蜂群的路上,它心想:哼!有什么了不起,没有你们的帮助,我也能做出很多的蜂蜜。它走着走着,看到一个蜂窝,于是它就像箭一样飞过去,但不幸的是,它粘到了蜘蛛网上,怎么挣扎也逃不掉。它现在后悔了,看着蜘蛛缓缓爬来。心里不禁害怕起来。它赶紧用触角呼唤同伴。忽然,一群蜜蜂冲过来,变成了一只大手,把那只蜜蜂救出来了。它后悔地给大伙说:“对不起,我以前不应该那么自大……”蜂王说:“知错能改就是好蜜蜂。”
我们不能这么骄傲,要团结,互相帮助,才能干成许多事。