在书的海洋里,有许许多多的好书。但是,我最喜欢的还是《鲁滨逊漂流记》这本书。这本书是在我过寒假时,爸爸闲我没事做,便给我买了它。 18岁的鲁滨逊十分渴望海上探险。
可是他的父亲却不准他出海探险,生怕遇到危险。有一次,鲁滨逊的一个朋友出海做生意,于是他背着父母和他朋友一起出海。不幸的是船在途中被礁石撞倒了,传上的所有人只有鲁滨逊存活了下来,而他漂流到了一座岛上。鲁滨逊醒来之后悲痛欲绝,但求生的信念让他活了下来,他靠船上遗留下来的东西在岛上活了下来。一次偶然的几会让他救出了星期五,从此,星期五就伴着他,直到被一艘船救走。 当读完最后一张时,我激动万分。突然想起来鲁滨逊中的一句话:凡事都不可意气用事,要三思而后行,而恒心, 信心以及坚持不懈的努力也是做事不可缺少之物。我认真的理解这句话,竟发现那就是一道成功之路!在想想以前,我便惭愧起来,以前我做事都不用心去做事,现在我知道以前的做法都是错的,如果我做不成,我就放弃,要不我就去玩,不想做了。
现在我才知道,我们 要学会坚强,就算做不成,也要努力去完成。现在,我们都要向鲁滨逊那样学会坚强,学会做事时要坚持不懈的去努力完成好一项工作、一件事情。