布达拉宫是天上的宫殿。它的前面是宽阔的广场,后面是一座娱乐、休闲的公园,在西藏叫“林卡”。它在一座高高矗立的红山上。它很古老,是唐朝修建的。居然有一千间房子!布达拉宫还分为红宫和白宫,很奇怪吧?在夕阳的照耀下,布达拉宫会发出耀眼的金光,真美!
布达拉宫是中国的骄傲!宫殿里拥有无数珍宝:有闪闪发光的黄金珠宝;有高贵稀有的翡翠玛瑙;有价值连城的文物古董;有神秘莫测的佛像灵塔;还有精美绝伦的壁画经书,确实是无与伦比,真让人眼花缭乱、惊叹咋舌。
当所有的人站在布达拉宫上面,可以俯瞰全城,一片蓝天,一脉雪山,一条河流,幢幢高楼,棵棵大树,和着灿烂的阳光绘成了一幅“高原城市图”。
朋友啊,难道布达拉宫不算是中国的骄傲吗?