我的家乡有一个大广场——街心广场,那里有一个美丽的花坛。
春天,迎春花早早就开了。有的还是像米粒那么大;有的成双成对地开放。当百合花开时,迎春花的花枝上,已经开满了金黄色的花朵,远远看去,就像一位亭亭玉立的少女,穿着黄色的衣裙,站在花海之中。
夏天,花坛里的荷花开了,千姿百态。有的是白色,有的是粉红色,就像一个个花仙子,楚楚动人。微风一吹,“花仙子”就翩翩起舞。还有一些是花骨朵,看起来马上就要破裂。
秋天来了,菊花登场了。红的、黄的、白的、蓝的、不家紫的呢,十分好看!有的一丝一丝的,有的是圆形,还是的被修剪成各种各样的形状。
冬天到了,下雪了洁白的雪花。一开始下得不大,既像白糖又像咸盐,不一会儿,下起了鹅毛般的大雪。太阳出来了,金子般的阳光撒在雪花上,雪花立刻变得晶莹剔透。
这就是我的家乡,难道你不喜欢它吗?