九寨沟的瀑布很多,个个叫人心驰神往,而珍珠滩瀑布的气势尤为雄伟。
珍珠滩瀑布远如万马奔腾,近听如一阵阵雷声滚动。珍珠滩瀑布宽有两百米,落差最大可达四十米,气势非凡,雄伟壮观。它在高高的平推的岩石上,把海子下泻的水平平铺开,犹如是仙人洒落了一串巨大的珍珠,顺山势向下滑去、跳去、滚落开去。这些珍珠般的水珠在低矮的灌木丛中跳跃着、滚动着、歌唱着越过悬崖,腾空而下,“大珠小珠落玉盘”描写的大概就是珍珠滩瀑布吧?瀑布冲入谷底,吼声如雷。这道激流水色碧绛泛白,是九寨沟所有瀑布中水势最猛,水声最大的一段。
珍珠滩瀑布的水,清澈见底,近点看还能看见小石子呢!
珍珠滩瀑布周围的花草树木各式各样。冬天,梅花盛开时,粉红粉红的梅花像个娇气的小姑娘,秋天,树叶红红的,像一片片燃烧的火焰充满激情在跳舞。
我永远不会忘记,不会忘记这个令我陶醉的珍珠滩瀑布。