我的家乡在广饶,那里有一处景点-------孙武湖。
那是一池深绿的湖水。周围长着茂盛的花草树木,正好给他编了一个美丽的花环。水是那样绿,绿的像被一个画家染过似的。水又是那样请清,清的连在湖底游泳的鱼儿都看得一清二楚。
我经常去那儿钓鱼,活泼的鱼儿像是嫌水里不透气一样,都争着往上跑,一条条鱼儿跃出水面,带起了一嘟噜一嘟噜银色的水花,阳光照在银色的水花上,金光和银光交错着,照在树上,花上,草上和湖上。
下午,太阳就像一个射出红光和黄光的大火球,那红光和黄光照在湖面上,美丽极了。此时的孙武湖就像一位可爱的老奶奶正在微笑呢!一阵微风吹来,树上的叶子上下摆动,就像一把把小扇子在给湖奶奶扇扇子!
啊!家乡的孙武湖,我爱你!但愿您永远这么美丽!