童年作文300字
我的童年生活美好而难忘,没有忧愁,只有那记忆忧新的欢声笑语。
记得那是一个暑假,我和妹妹到舅舅家玩。我们闲着没事做,看见在沙发上熟睡的舅舅,一个离奇的想法诞生了——给那位睡神化化妆。
说干就干,我们找出一盒水彩笔,悄悄走到他身边,开始我们的伟大杰作。几分钟后,经过我们美容后的舅舅,简直像一个名副其实的小丑,让人忍俊不禁。
可巧,这时候有人来了,我急忙趴在窗门上看,原来是外公回来了,我和妹妹赶紧躲起来。敲门声把舅舅吵醒了,舅舅起来后伸了个懒腰,然后边打哈欠边去开门。门开了,外公正要进屋,看见一个“小丑”站在门口,突然像触了电似的站在哪儿呆住了,声音颤抖地喊道:“你……你是谁?”“爸,你怎么连我也不认识了?是我,你儿子!”这时,我和妹妹在一旁再也忍不住了,“扑哧”一声笑了起来。外公看着我们开心的样子,立即恍然大悟,也大笑起来,不一会儿,我们都笑得前俯后仰。舅舅像丈二和尚摸不着头脑,莫名其妙看着我们,竟一时不知所措。
这时,我们把他推到镜子前,舅舅也不由自主地笑了,笑声在屋里久久回荡。