蓝鲸作文300字
我,就是鼎鼎有名的蓝鲸,是世界上最大的哺乳动物。我身长可达30米左右,平均体重150吨,一张嘴就可以开到容10个成年人自由进出的宽度。由于我长时间待在水中,每次浮上海面换气时,会从鼻孔内喷射出高达15米左右的水柱,远远望去,就像一股喷泉。我的力气可大了,人们都叫我大力士,我以每小时28千米的速度前进,可生产1250千瓦的功率。大约相当于一台中型火车头的拉力。
我的浑身是宝,我的脂肪可制肥皂;我的肉营养丰富;骨可提炼胶水;肝含有大量维生素;血和内脏器官又是优质肥料。因此,我们经常屡遭人类的肆意捕杀。现在,我们的数量正急剧下降,几乎到了濒临灭绝的境地。所以大家要保护我们哦。
我们在冬季繁殖。母鲸怀胎一年后才生小鲸。刚产下的幼鲸体长就有7.5米左右,重约6吨,经过24小时喂奶,它的体重就能增加100公斤左右,平均每分钟增加约75克。小蓝鲸要到5岁才算成年,寿命为20——30年。
怎么样,大家记住我了吗?