清源山作文300字
每个人的家乡都有美丽动人的风景,比如我现在上学的郑州有风光秀丽的绿博园、空气新鲜的紫荆山公园、风景迷人的碧沙岗公园等。我的家乡在福建泉州,那是一个风景优美、绿树成荫的地方,那儿有很多山,其中有一座山,叫清源山。下面我就来介绍一下清源山吧!
清源山并不高,但是山路陡峭,是泉州十八景之一,也是5A级风景区。清源山最著名的就是山下的一座老子的塑像了。那座塑像被雕刻得栩栩如生,已有千年历史,常常招引许多的游客来参观。如果你爬到山顶,还可以俯瞰泉州市全貌。
那里还有一个湖,湖边古树参天,风景优美,让人心旷神怡。湖水很绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。那湖水是那样深,又是那样清,清得能看见湖底青褐色的石头和沉积在湖底的沙粒以及已经发黑的树叶。
你们看,我家乡的清源山很美吧?希望你们都来我的家乡看一看这座美丽诱人的清源山。