清源山作文300字
我的家乡有许许多多美丽的景色,有风光秀丽的大坪山,有优雅美丽的东、西湖公园;还有四季如春的森林公园,可我却独钟如诗如画的清源山。
春天,清源山沉浸在花的海洋里,有杜鹃花、迎春花、桃花、梨花……,还有各式各样五颜六色的野花,它们像一只只美丽的小精灵,一起把清源山点缀成一块美丽的花布。
夏天,清源山像一块巨大的翡翠,山上满是一片绿色的阴凉,正是避暑的好去处。络绎不绝的游人们在山上说说笑笑,热了就躲在树阴下,大人们喝茶聊天,孩子们喝冷饮、吃冰棒,别提有多舒服了。
秋天,清源山的景色正好对上了一首描写秋天的诗:红色的蝴蝶,黄色的小鸟,在空中飞翔,在风中舞蹈。不是蝴蝶,不是小鸟,是红叶舞,黄叶飘,像秋姑娘发来的电报,告诉我们秋天已经来到。
冬天,那里人少了、风大了,只有偶尔一个忙碌的身影闪过,又一个匆匆的身影走过,更显出了清源山的宁静之美。无论有人无人,清源山都像一位忠诚地卫士,静静地守护着家乡。
我爱家乡的清源山,我爱我的家乡!