我的妈妈很唠叨,每次我做什么,她都要管。
每一次,我去上学的时候,妈妈就问我:“你书包里的东西带齐了没?橡皮带了没?文具盒带了没?卫生纸带了没?……”
我不耐烦地说:“带齐了,带齐了。”
我放学回来,妈妈又问我:“作业写完了没?读书打卡了没?作业多不多?”
问了我一大堆问题,每次我听到妈妈唠叨的时候都想对她发火,妈妈一直问我,我说:“没有,没有,没有”。
她又开始了:“你怎么回事,你看看别人家孩子,已经开始在群里发作业了。”
我真的是太生气。
有一次,我把作业写完了,我给妈妈检查了一下,妈妈说:“错题这么多,看我今天不打你是不行。”
“你眼里只有成绩,我们小孩在你们大人眼里就是个分数机器,我们在你们眼里就像个布娃娃,你们高兴就把我们捧起来夸几句,你们不高兴就打我们。我们小孩在你们大人眼里做什么都是错的。”
我生气地跑到房间里又哭又闹,连饭都不吃,妈妈很自责,跑到房间说:“对不起孩子,妈妈不该逼你,妈妈给你说对不起。”
我又一次原谅了妈妈,这就是我的妈妈,一位特别爱唠叨的妈妈。