瓯江作文300字
我的家乡青田是一个依山傍水的好地方,它历史悠久,素有“石雕之乡、华侨之乡、名人之乡”的美誉。
这里风景优美,人文景观众多,有闻名遐迩的石门洞景区,有风景优美的金鸡山,还有刘基、陈诚、章乃器等名人辈出;这里有浙江第二大河——瓯江,它贯穿着整个县城,是我们的母亲河。妈妈告诉我,它是国家级自然保护区,是水中“大熊猫”-国家一级保护动物“鼋”的故乡,它还留下宋高宗游瓯江、朱元璋夜宿瓯江等很多美丽的传说呢!
晴天的瓯江很美,清晨的第一缕阳光透过水雾射在江面上,江面波光粼粼,闪着点点金光,瓯江这时就揭开了它的神秘面纱,把它的美丽一览无遗地展现出来。江水的两畔,早起晨练的人们沿着江边,就可欣赏到如诗如画的美景。雨中的瓯江,也别有一番风韵。细雨点点滴滴,如薄纱一样,笼住了整个瓯江。江面上织起一道雨帘,无声地往下滴落,划出一道道优美的弧线。站在高处往下俯视,整个瓯江就像一条白色的绸缎一般柔美。此时,恬静的瓯江就如同一幅画家的画水墨画般美丽!
这就是瓯江,你也喜欢吗?