瓯江作文300字
瓯江是浙江省的第二大河,它流经青田,从鹤城镇和水南的中间流过,哺育了家乡的人民。
我从小生活在瓯江河畔,它不但让我的童年充满快乐,也让我领略到如诗如画的瓯江美景。每当我看见瓯江上的帆船,向我徐徐使来的时候,更觉得那是一道亮丽的风景线,别有一番风韵。
站在远处,只见瓯江上的帆船,像白丝带一样,慢慢地飘动着。蓝蓝的天,白白的船,绿绿的山,倒映在静静的江水中,真像是一幅赏心悦目的风景画。
站在岸边,只见船老大用手中的撑杆,一上一下有节奏地撑着船,船慢慢地前进着,江面上泛起一道道涟漪,让人陶醉在这美丽的瓯江畔。船上的白帆显得格外耀眼,它正鼓足气,吹着船向前呢!
游人坐在帆船上,微微摆动的船体,让人觉得好好像是坐在摇篮里一样。放眼望去,瓯江两岸,青山连绵起伏,树木郁郁葱葱,江水清澈见底,江风迎面拂来,真是江南美景尽收眼底啊!这一切让游人人心旷神怡,留恋忘返,真是帆在绿水上,人在画中游啊!
瓯江两岸的景色真美啊,我爱家乡的瓯江!