炒菜作文300字
昨天,我去观察妈妈炒菜,为的是让自己增加一点自理能力,好让以后父母不在家的时候可以自己做饭吃,免得饿肚子。
这天晚上,听听妈妈说“我要做饭了”,我就以迅雷不及掩耳之速出现在她面前。只见妈妈从冰箱里拿出一把竹笋,然后把它们放在菜板上。接着拿出菜刀开始切菜。她先拿一个,用刀在头子上切一下,接着继续往后切,切完一个在切下一个,慢慢地,切完这一把笋子。
接着,妈妈用手在坛子里抓了一把红辣椒,然后用同样的方法把红辣椒切得和竹笋一样细。
后来,妈妈又拿出一块肉,放在菜板上,切成一块一块的。
然后妈妈把竹笋,红辣椒,肉放在旁边,再往已经加热的锅里放上油,再把它们放进锅里炒。
我看得入迷了,于是要求也来炒一下,我用妈妈炒菜的方法炒了一会儿,菜果然好了。
好啊,我会做菜了,以后我要自己做一次饭!