炒菜作文300字
我很喜欢像大人一样炒菜。今天,我央求妈妈让我自己炒一盘菜,妈妈答应了。
晚上,妈妈提着大包小包的菜进来,却只给我一个小袋子,我打开一看,原来是三个鸡蛋和两个番茄。妈妈告诉我这道菜的名字叫《番茄炒鸡蛋》。我学着大人的样子系上围裙,看起来,我真像一个小厨师。我先打开煤气灶,点燃火,等锅烧热后,再放上油,然后把打好的鸡蛋均匀倒在锅里,这时候,锅里的油“噼里啪啦”的响起来,还有几滴油溅到我的手上,吓得我直往后退,妈妈在一旁给我打气,我只好忍着痛去炒,过了一会儿,鸡蛋炒好了,我把鸡蛋盛入盘子里。我又在锅子里放上一点油,把切好的番茄放在锅里。然后用勺子在锅里来回炒动,又把炒好的鸡蛋放回锅里,再加上盐、味精、鸡精搅拌一下,尝一尝味道真不错,最后把它们盛到盘子里,就这样,一道香气扑鼻的菜就做好了。
今天,我虽然很累,但是心里美滋滋的,因为我学会了炒菜。