炒菜作文300字
平时我总是说爷爷炒的菜不好,我今天想亲自来炒盘菜,我以为炒菜很简单,可是到了厨房却不知如何下手,于是我请来妈妈。
妈妈说:“首先要准备菜品和必要的调料”。于是我按妈妈说的去做把东西准备好,从冰箱里拿出一只鸡来,然后求助爷爷把它剁成小块,我在一边打下手:理菜洗菜、准备姜葱蒜等佐料,一切准备就绪,妈妈说:“儿子,来吧,看你的表现了”。
我先点火,把锅烧热了以后到进去一小勺油,看到油已经冒烟了估计油温差不多了,我把鸡块从锅边轻轻地放进去,用铲子爆炒,结果用力过猛,一块鸡块跳出了锅外,油花溅到了我手上。妈妈提醒我用力要均匀,菜要讲究色香味俱全,我加了几块红椒,锅里的菜靓丽了起来,继续翻炒几下,鸡块颜色变深了,红椒变软了,大概快熟了。为了让鸡块味道更鲜美,我放入了少许鸡精、葱花。闻闻:香味出来了,起锅,一道鲜美的菜做好了。
妈妈还给我讲:菜有很多种做法,有烧菜、炒菜、炖菜、汤菜,烧菜味道好,炖菜营养好。吃是中国的一种文化。
原来炒菜炒菜并不是我想象的那么简单,从买菜到端上桌需要很多过程,我体会到爷爷每天很辛苦,我要谢谢爷爷!