炒菜作文300字
我人生中有很多第一次。第一次学会自行车,第一次跳绳,第一次游泳,可对我印象最深的,还是第一次炒菜。
今天,我准备做西红柿炒鸡蛋,给爸爸妈妈吃。于是,我拿了四个鸡蛋,两个西红柿,我先在锅里装了一些水,加热,然后把西红柿放里面,泡一会儿,它就像一个小老头一样,满面皱纹的。然后,我把皮剥开了,横切竖切,切成片片放到碗里。然后我又打鸡蛋,咔嚓一碰……一个个小鸡蛋都成了两半,我又把那些蛋黄蛋清,都放在碗里,它们好像在“打架”呢!我把它们搅拌,好像成了一碗“蛋黄汤”。
开始炒菜,我先开火,再放油,就在油热的时候,把鸡蛋倒入锅里翻炒,那一个味道可真香呀,然后再放西红柿继续来回翻炒,炒到快好的时候,就到了最后一步:“放盐”,走完这一步就完成啦。
我端给爸爸妈妈吃,他们都说我做的色香味俱全,是一个小厨师呢。我高兴极了!