蛋糕作文300字
今天是妈妈的生日,我想给妈妈一个惊喜,在和爸爸商量后,我们从超市买来果酱和一个大大的普通蛋糕,做生日蛋糕。
回到家,我和爸爸就忙开了!
在我的要求下,爸爸把买来的黄色的鸡蛋糕从中间平平地切成两半,又把下半部分均匀地抹上红色的草莓酱,接着把蛋糕的上半部分轻轻地盖上。下面就是我的表演啦!我把蓝莓酱舀到一个小的保鲜袋里,再把袋子的一角剪开一个小洞,保鲜袋就成了我的画笔。但是,这个画笔可不像铅笔那么听话,不用力画不出来,一用力就会掉下一大块,画直线又总是歪的,最后,我一手拿着保鲜袋,一手轻轻地挤着果酱,这个特殊的画笔终于听我的了。费了好长时间,一个美丽的小屋子,几只蝴蝶和一朵花,还有“生日快乐”四个字出现在蛋糕上。
晚上,妈妈下班回家一开门就看到我端着我为她做的生日蛋糕非常高兴,她吃了一口,便开心地说这是世界上最漂亮,最好吃的生日蛋糕!