落花作文300字
落花铺成红毯,是一条给蚂蚁迎接新娘的大道。道两边站着贺喜的亲人,新娘娇羞的沿着大道向前,嘴角泛起红晕,像花坛上空的花一样醉人。
我有幸看见这满地的落花,他们朝我笑着,而我望着望着,却哭了,这是一种感动。就像满山丘壑林宇之间看见山脚那满树的桃花、杏花、梨花,会忍不住蹲下,对着黄土,把泪流出,把头深深地埋进膝盖里。
花落了,也是一种美丽么?生命就这样结束了,怎么不埋怨,不想多活一点日子么,谁不想呢。只可惜,这是宿命,活过了,就该走了,该抛下这世间的纷纷扰扰,去一个静悄悄的世界,细数花开的声音。可是,我放不下,为什么要放手呢,我要在这个世上活着,也许会累,可我还活着,活着,不就是最好么?
落花,是逝去了的生命,他们的衣裳,面容是枯黄,可是,那些面容姣好的呢,他们又为何要落下,他们不想多活吗?是他们不想,还是着西风骤雨逼得他们无处可走,他们被玩弄于洪流之中,这风沙,又淘尽了多少璀璨的梦想。
我拾不起落花,因为,我无法将他珍藏,无法像在笔记本里夹一片落叶一样将他收藏,让他回去吧,那儿,是他的归宿。