丝丝春雨作文300字
春雨,就是春天正式来临之时下的一场虽然十分大,但是有很快的一场急雨,这也是我最爱的一个自然现象呢。
在春雨来之前,总会有一、两声雷。那声音,惊天动地;那速度,就是迅雷不及掩耳之势。伴随着雷声,一团又一团的云朵在天空中聚集在一起,来来回回地翻滚着。
大概又过了几分钟,一滴滴细如牛毛雨水从这乌云中冲出,接着,一滴滴如珍珠般的雨水从天空中撒落下来。紧接着,那雨越下越大,像是一根根绣花针一般,一根紧靠一根,从高空中奔向了漆黑的地面。
过了一会儿,雨渐渐地,渐渐地,从绣花针变成珍珠,又从珍珠变成牛毛。啊,我知道,雨要停了,春雨慢慢结束了。
雨后,路上那石头了的空气中夹杂着一股花朵的芳香,向花团望去,花儿更加鲜艳了,树木更加挺拔了,小草更加碧绿了它们仿佛都在感谢春雨,感谢它把一冬所蕴藏的力量全都释放出来,给花儿、植物生机勃勃,给了它们旺盛的生命力。
天空中出现了一道鲜艳、美丽的彩虹,那彩虹十分漂亮,像是春雨过后有充满生机、活泼的象征。
啊!春雨,你是多么的可爱,多么的令人喜欢,你就是寒冷的结束,温暖即将到来的前奏!
啊!我爱这丝丝春雨,更爱它给我们带来的快乐和兴奋!