汉语作文300字
周一的时候,老师发了一篇文章让我们写读后感。我第一眼看到这篇文章就感到很惊讶,正如文章所说,我们从小学——有的甚至从幼儿园,到初中一直在学英语,考英语。以后上高中,考大学,读研究生,甚至工作了以后还要不断地学英语,考英语。爸爸妈妈也常对我说:“如果你英语不好,不论做什么都将拖你的后腿,要想有更好的生活,更高的社会地位,就必须熟练掌握外语。”记得在小学的时候英语老师就告诉我们:“要是你的英语特别好的话,出国进修或者工作的机会就比别人多,所以英语一定要学好。”
汉语的使用人数众多,特别是随着中国的和平崛起,经济发展,国力强盛,民族自信心和自豪感增强,其影响力也日益广泛,学汉语的人也越来越多了。全球各地的汉语学校也逐渐建立起来,对外国人进行汉语教学,汉语水平考试近年来人数也不断增加。但是我们要注意到,这些外国人在学习汉语时,比起我们发奋学习英语来说真的是微不足道了。
我们的母语是汉语,学好它是天经地义的事情,也是必须要掌握的,但是现在很多中国人的汉语水平实在不敢恭维,随便找份报纸,上面就有错别字,或者语句不通,这种情况真是太多了。
我相信我以后一定会学好汉语和英语的。