今年暑假,我去西北丝绸之路旅游。我第一次看到雪山、草原、草原、沙漠、戈壁、雅丹、彩丘、盐池,景色都非常漂亮。
最好玩的是在敦煌鸣沙山,沙子堆成的山一座连一座,沙子非常细。在妈妈的鼓励下,我终于爬上了一座沙山,我坐在沙山顶上看日落,真有意思。在这里,我还骑了骆驼,骑骆驼其实也很累,尤其在下山坡的时候,我感觉我快掉下来啦。
在甘肃张掖,七彩丹霞山在夕阳的照耀下太美丽了。我看到这里的山坡有红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种色彩,像许许多多的彩虹山!听说敦煌最有名是莫高窟,这个地方外表看上去像一块大奶酪,但其实是一个个石窟,石窟里都是古代人制作的精彩的壁画和佛教雕像,真是了不起!我还看到月牙泉,它的形状像月亮,人们都说它是天下第一泉。在茶卡盐湖,我看到了跟莫高窟那一样的卧佛,不过这里的卧佛可是用盐雕的。虽然是夏天,但盐湖这里很冷风也很大,我的伞都被吹翻了,我冻得直打哆嗦……还有一个听起来最恐怖景区叫雅丹魔鬼城,其实是风沙打磨出的造型名异的土堆,有的像狮子、有的像孔雀,还有像楼阁、军舰,特别壮观。
通过这次旅行,我学到很多知识,看到很多美丽的风景,我喜欢旅游。