转弯作文300字
当事业遇到羁绊,学习遇到困难时,记住,不是路已经走完了,而是,该转弯了!在电影中扮演“超人”的里夫,曾驰骋影坛,但在一次意外中却变成了一位高位截瘫者,这突如其来的灾难让他一蹶不振。妻子担心地陪着他外出旅行散心,他们在盘山路上行驶着,每当发现前方没有路能走时,总会出现一块“前方转弯”的牌子,而拐过弯后,总会柳暗花明。他恍然大悟:原来不是路已经走到了尽头,而是该转弯了!于是,他打起精神,重新投入到工作中去。后来他成为了导演,而且再度成名。
原来,不幸降临的时候,并不是路已经走到了尽头,而是在提醒你,该转弯了。
05年高考作文题目是:今年花胜去年红。正说明,社会在变化,思想在转弯,科技在发展,才能使今年的花比去年更加姹紫嫣红。
人生需要转弯,需要变化。当你知道了这个道理,那么,挡在你面前的薄雾就会散去,而展现在你眼前的,永远是光彩夺目的世界。