转弯作文300字
“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!”排在队伍中间的阮汉章一个劲儿叨念着。
放学人人都要放学排队回家,我们这一队一共有七个人。王力强的家过了,但是他不敢进去,因为阮汉章一直说“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!”进门就要转弯,一转弯岂不成狗了,谁愿意去当狗呀?
白莉莉的家门也到了,她也不愿意当转弯狗,但是眼泪已经在眼眶里打圈圈了。
第三个到的是林顾强的家门,他咬紧牙关继续排着队走,并且还附和着阮汉章叫:“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!”声音比阮汉章的声音还响亮反正,大家今天是泡上了,走到天黑吧,看谁先当狗!终于,住的最远的阮汉章家到了,大家料想阮汉章绝不会作法自毙,一点也没放满步子。谁有知道,他竟蓦地拐了个弯,嘻嘻一笑,对大家说:“天下哪有不转弯的路?只有你们这一群小傻瓜才会上当受骗,陪我走送到家门口!”他连扮两个鬼脸,砰的一声关上了大门。
第二天,放学阮汉章又在叫:“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!”大家都不听了,都气冲冲的回家了,阮汉章知道了自己的错误,最后,只好自己一个人回家了。