转弯作文300字
“一只虫子”、“没有虫子”、“两只虫子”、“无数条虫子”教室里传来一阵呐喊声。这是在干什么呢?
噢!原来老师在给同学们猜脑筋急转弯呢!“第一道题:什么马不会跑?”老师问。“木马。”同学们争先恐后地说。“对了”老师说。
“第二道题:生日礼物挂在竹竿上,小东不踩凳子,也不砍断竹竿,就拿到了生日礼物,他是怎么做到的?”教室里安静了下来,同学们都被这道题难住了。“爬上去”有同学猜出来了。“不对,那个竹竿那么细,你怎么爬,一爬不就断了吗?”有人提出异议了,这下子教室里热闹起来了,有的说开飞机把它拿下来,有的说拿枪把它打下来,还有的说拿个东西把竹竿压下来,然后用手把礼物拿下来。“不对、不对、都不对”老师说。张啸林说“把竹竿放倒。”终于猜对了。
接着老师又给我们出了一些题目,我们都轻松的答出来了。
这次脑筋急转弯让我的大脑活动了起来,还让我知道了猜脑筋急转弯的诀窍——有时,问题想的越复杂就越猜不出来,而转换一下角度反而就越能猜出来。