转弯作文300字
人生之路何其漫长。纵然前路光明,却还是不免有些岔路在此纵横。对此,我们常常选错了路径,迷失方向。与其漫无目的地艰难行进,我们为何不尝试转弯,换一种方式继续前行呢?
转弯,是一种享受。
“车到山前自有路,船到桥头自然直。”在遍布荆棘的道路上,我们小心翼翼的行走,却还是会在不经意间受到伤害。这样,我们不妨转弯,换一条适合我们进步,适合我们成长的道路,或许,会得到意想不到的收获。
当你转弯时,是否发现太阳的光芒更灿烂了呢?
转弯,是一种智慧。
“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明”我常感叹学习太过辛苦,自己努力了许久,还是没有达到目标。却不知,有些时候,一味的钻牛角尖,并不是好事。倘若自己的做法并不正确,再怎么努力,也是白费时间。学会转弯,便能更正自己学习的方向,向着成功奔去。
当你转弯时,是否发现担子更轻松了呢?
转弯,是一种需要。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”人生并不仅仅是甜蜜的,它也有着苦涩。当你面对挫折,不知如何应对的时候,或许换一种思绪,仔细思量,便会豁然开朗。这便是逆境之中也蕴含着希望。
当你转弯时,是否发现前路更光明了呢?