采摘作文300字
“稽出杨梅世无双,深知风味胜他乡”。盛夏之至,气候怡人清爽,正是采摘杨梅的好时候。6月17日,妈妈带我去上虞采摘杨梅。
车子到达上虞,我们穿过田间小径,满眼的硕果。低低的棚中是番茄、莆子和长缸豆,高高的树枝上挂着桃子、梨、柿子还有小小的栗子球……吸引了我惊异的目光。
到了山脚,便可看到成串的杨梅沉甸甸挂于树稍,红的鲜艳欲滴,紫的黑红发亮,白的似水晶般剔透,满山飘香。我在矮矮的树枝上采摘,几个叔叔爬上树枝,把高高枝头的那几颗看似有百千圆珠趸拥而成,晶莹剔透的亲手采下。放入嘴里,每一根刺便会平滑地在舌尖上触滚过去。熟透了的“二都”杨梅,似含苞欲放的花,一经滚入嘴中,齿颊移动间蜜样的甜汁便四处溅飞。不管是摘了放在篮子里,还是直接放嘴里都别有一番风味。
采杨梅让我过足了农家乐的瘾,如果你也想体会这样的快乐,赶快去摘杨梅吧!