同伴作文300字
“让我再看会儿,待会儿再睡……”同伴叫道。“能不能赶紧睡,明天还要补课,7点就要到补习班里去,现在都11点了。”我不耐烦的说到。没过一会儿,就听见了打呼噜声。
早上起来,我发现同伴已经起来了,没发现被补习班老师誉为的“床懒”的他那么早就起来了,我去找他,发现他居然蹲在厕所里开始看书了。但是半梦半醒的他还沉浸在书的海洋里。我喊了一声,他才如梦方醒。还问我饭做好了没。我这才醒悟过来,原来那响声是厨房里传来的,最后饭也没吃,我们就去了补习班。
在路上,他还看书。这时,他撞到了一根电线杆,什么也不看就说了声“对不起”逗得我哈哈大笑。到了补习班以后,他还沉浸在书的海洋里。老师让同学们回答问题,一不小心就叫到了他。他什么也没有听,只好硬着头皮瞎说了一句。老师什么也没有说。幸亏是这样,不然他的书又被老师给没收了。
下课以后,老师让在外面活动一会儿,同伴继续拿着书看。上课以后,没几分钟,老师就哭笑不得地说:“小蒋同学,你怎么哭了?”只见他应达到:“没有上厕所。憋不住了。”老师连忙说:“赶紧去吧!”全班同学哄堂大笑。
这就是我的同伴,书狂的代言。