同伴作文300字
生活中,每个人都需要有朋友的陪伴,我也不例外。在我的同伴中,我最想要的提起的就是我初二那年的同桌。直到现在我都还能清晰记得我跟他第一次讲话时的尴尬。之所以会对他记忆如此深刻,那是因为我从他那学到了很多东西。
以前我是个很不自信、腼腆的人,是他不断的发掘我的优点,给我很多鼓励。每当我怀疑自己时,他总是会不厌其烦的跟我重复我的优点,跟我说:“你很棒”;当我遇到难题,难以抉择时,他总是可以很客观的给我分析问题,以便我更好的选择;当我进步的时候,他总是不吝啬他的赞美,给我很多的鼓舞;当我抱怨生活、或者是抱怨父母时,他总是会拉下脸来,压低声音跟我说:“你这样做是不对的,抱怨是解决不了问题,尤其是不能指责、抱怨父母。”
他就是这样一个人,时而让你觉得他是个老好人,跟他一起心里会觉得很踏实;时而又让你觉得他是个坏人,对他的批评是敢怒不敢言。但不论怎样,我还是很感谢他一直以来陪伴着我成长,陪伴着我面对生活的酸甜苦辣。